您现在的位置:精品线路 >>

无限风光   美在科尔沁


无限风光   美在科尔沁

       经过十几年的开发建设,通辽市旅游基础设施不断完善,旅游产品日渐丰富,“孝庄故里•中国马都,科尔沁文化旅游名城”的旅游总体形象已被越来越多的游客所认可。为展示通辽市丰富的旅游资源,满足广大游客游览科尔沁草原的渴望,特将通辽精品线路推荐给您:

       一、沙漠峡谷、牧民家园精品游
       南有九寨沟,北有大青沟。大青沟国家AAAA级旅游景区素有“沙漠绿色大峡谷”之美誉。在这里,您可以俯瞰生长着多种南方树种的原始森林全貌,到三岔口体验漂流的曲径通幽和有惊无险,在小青湖泛舟、钓鱼、游泳,同时您还可以观看斗马表演,体验滑草的急速与刺激。

       蓝天白云相依,骏马羊群如梭,珠日河草原旅游区是您体验牧民生活的理想天堂。这里有热情洋溢的马队迎宾、精彩热烈的赛马表演、神秘庄重的祭祀敖包仪式、民族同乐的篝火晚会,还有博克表演、赛狗表演、民族歌舞表演、牧户做客、射箭、射弩、打布鲁、骑骆驼、骑马漫游等。在您尽情游乐的同时还可以品尝到具有科尔沁特色的“手扒羊肉”、奶茶和各种蒙古族风味食品。

       二、山地草原风情游
       扎鲁特旗的山地草原旅游区被誉为是“中国最美的山地草原”。那里气候宜人,牧场辽阔,鲜花遍野,动植物种类繁多,牛羊像珍珠般点缀在地毯似的草原上,蒙古包如花朵般修饰着祥云缭绕的地方。在那里,您不仅可以体验马队迎宾的威风、祭敖包的神秘、做客牧户的温馨、骑马漫游的浪漫,还可以观看赛马、射箭、博克表演,乘坐勒勒车,参加篝火晚会、欣赏民族歌舞表演等。当然,除了让您的视觉得到美的享受,那具有科尔沁特色的“手扒羊肉”、奶茶和蒙古族风味的各种套餐定会让您的味蕾得到极大的满足。

       三、原始草原生态游
       在我市北部,有一片保存非常完好的原始草原,几十种草类在您面前汹涌成一派扑脸扑鼻的碧色,令人抑制不住的有纵横驰骋、纵情高歌的冲动。当然,这里不仅仅是绿的摇篮,而且是花的海洋,金色的粉色的紫色的蔚蓝色的花朵,成块连片地铺向遥远的天际。
游原始草原,自然要走进原始草原度假村。镶嵌在草原腹地,集餐饮、住宿、娱乐、休闲、购物于一体的辉特淖尔草原旅游区和鸿雁湖旅游区,如诗如画般点缀在绿草深处。在这里,您不仅可以体验原始草原的博大与绵延,而且在鸿雁湖旅游区,您还可以看到成片的芦苇在微风中摇曳,感受乘坐快艇在草原湖泊中飞驰的快意。

       四、农家乐、渔家乐体验游
       国家AAA级景区开鲁牵手草原度假村和奈曼新镇柏盛园是我市较为成熟的农家乐景区,在那里您不仅可以采摘新鲜果蔬,品乡野农家饭菜,而且可以体验干农家活的乐趣和住农家炕的温暖。在柏盛园您还可以参观电视剧《奈曼王爷》的拍摄基地,触摸到老沈阳城的喧闹与繁华。
       银砂九岛旅游区是我市特色的渔家乐景区,在那里可以体验渔家风情,在水上餐厅品全鱼宴;感受游泳带给您的轻松和放纵,品味湖边垂钓的悠闲自在。

       五、科尔沁宗教文化探秘游
       库伦旗曾是历时近300年的漠南蒙古地区唯一实行政教合一体制的旗。这一体制造就了库伦旗古老、神奇、灿烂的宗教文化。清初自顺治到乾隆100多年间,清王朝在库伦镇修建了多处喇嘛寺庙,尤以兴源寺、福缘寺、象教寺最为著名,并被通称为库伦三大寺。游览这些见证了该旗几百年来兴衰荣辱的古寺庙,来共同感受喇嘛教带给生活在八百里瀚海中人们的深刻影响,探寻古刹的古朴与神秘。除此之外,科区的大乐林寺、莫力庙、奈曼的青龙寺、经缘寺等都是我市宗教文化之旅不可不观的旅游精品。

       六、科尔沁红色经典游
       科尔沁博物馆内的毛泽东像章珍藏馆,是目前全国毛泽东像章等收藏品中数量最多、种类最全、档次最高的藏馆;麦新纪念馆是内蒙古东部乃至我国东北、华北地区的爱国主义教育基地、红色旅游基地,该纪念馆以麦新烈士英雄事迹为主线,融入了麦新在上海、在战地服务队、在延安时期的革命活动和在开鲁土地革命时期的感人事迹,以图片、文字、雕塑、场景模型、声像等多种形式展现了麦新辉煌的一生。该馆与麦新殉难地和毛泽东像张珍藏馆等已构成了一条较成熟的市内红色旅游线路。
       科尔沁红色之旅,不仅可以寄托对毛主席的爱戴情怀,还可以抒发对麦新烈士的敬仰情感。

      七、沙漠探险、体育健身游
       T3沙漠挑战赛的举办使库伦旗“塔敏查干沙漠”名震宇内,那战鼓的擂响、越野车的合鸣揭开了她神秘的面纱。茫茫大漠、万顷沙海令人震撼,蓝天黄沙、万籁静远令人向往,在塔敏查干沙漠旅游区,您不仅可以遨游于沙地间、浪漫在阳光里,还可以感受沙漠骑马、骑骆驼、滑沙带给您的无尽欢乐!
       登山运动源于健身愿望,奈曼青龙山、阿古拉双合尔山、扎旗金门山是您体育健身的好选择。除了感受登高的快乐,您还可以观赏到深幽的青龙寺、与北京北海公园白塔并称为“中华宇内姊妹双塔”的清代佛塔和有着无数动人传说的魅力“金门”。


 


附件

相关文章