您现在的位置:旅游动态 >> 文字新闻 >>

市旅游局全体干部职工参观“预防职务犯罪警示教育基地”

 

为进一步提升全市旅游系统党员干部的政治素质和纪律观念,筑牢拒腐防变的思想防线,深刻体会廉政与幸福生活的关系,95日下午,市旅游局组织全局干部职工及二级单位党员干部职工共计22人,前往通辽市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。

基地主展厅通过声光电技术,在讲解员的带领下,依次参观了“激浊扬清”、“岗位防控”、“清风廉韵”等六部分,全面梳理了我党的反腐历程和十八大以来的反腐成效,在一块块图文结合的展板、一段段声泪俱下的忏悔录和一则则触目惊心的案例前,呈现了对腐败分子的严厉惩治及对犯罪心理的深刻剖析,大力弘扬古今杰出人物的廉洁风范,既具有知识性和教育性,又具有生动性与艺术性。讲解员结合典型案例,通过一个个鲜活的案例、揭示了职务犯罪分子由于心存侥幸、或是对法律无知、或是对权力的任性,最终由一名党员干部沦落为阶下囚的历程,从主观和客观两个方面对公职人员犯罪的原因进行了有针对性的分析,对这些人由于一时贪念,失去了自由的生活,毁了大好前程,毁了美满家庭,最终导致一无所有的警醒教育,告诫全局干部职工要切实做到慎初、慎微、慎独、慎欲和慎交友,要充分认识职务犯罪的危害,正确行使手中权力,实现个人健康成长。

此次警示教育活动,对促进市旅游局党员干部受警醒、明底线、知敬畏,提高防腐拒变的免疫力,具有重要而深远的意义。参观结束后,大家纷纷表示通过参观职务犯罪预防教育基地,对职务犯罪的危害性更加了解,在今后工作中,一定要坚定立场、珍惜岗位、筑牢防线、远离职务犯罪;同时,将以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严格要求自己,以党纪国法为准绳,以腐败典型为警钟,以先进典范为榜样,律己身、端品行、常自省、正观念,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,永葆旅游工作者的廉洁本色。(通辽市旅游局 张铁宇)


附件

相关文章