当前位置:首页 > 旅游动态
霍林郭勒市严抓旅游景区安全生产全力保障市民游客出游安全

    安全是旅游的生命,霍林郭勒市相关部门和旅游企业把保障旅游安全作为各项工作的重中之重,明确安全责任并全面落实,为市民和游客营造平安欢乐的旅游环境。 

    随着气温回升,霍林郭勒市高度重视敖包相会可汗山草原旅游区安全生产工作,严格贯彻上级相关文件要求,立即召开安全生产专题会议、研究部署相关事宜,并成立安全生产领导小组,抓好责任落实。 

   同时,制定《敖包相会可汗山草原旅游区巡查制度》《敖包相会可汗山草原旅游区游客疏散应急预案》《敖包相会可汗山草原旅游区24小时值班制度》,确保景区管理人员对景区进行高效、高质量监管,区水电、游乐设施、标识标牌、建筑物等进行严密检查,对发现的隐患问题,建立整改台帐,及时进行整治整改。对景区可能发生交通事故及危及游客生命安全的危险区域地段,设立交通警示牌及游客安全提示牌,并加大巡逻力度,营造安全的出游环境。