当前位置:首页 > 旅游动态
科尔沁区文化和旅游局挂牌成立 “诗与远方”奔向文旅融合新时代

3月11日上午,科尔沁区文化和旅游局挂牌成立。科尔沁区副区长刘晓辉,区文化和旅游局党组书记李岩共同为“科尔沁区文化和旅游局”揭牌。揭牌仪式由区文化和旅游局局长田茂坤主持,区文化和旅游局领导班子成员及全体干部职工参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,科尔沁区政府副区长刘晓辉在讲话中提出,推动文化和旅游融合发展,是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业全局作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。科尔沁区文化旅游系统干部职工要牢记使命,担当有为,自觉承担起举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象的使命任务,严格按照区委的要求,牢牢把握文化和旅游融合发展的方向和要求,准确把握职能站位,创新发展方式。同时,要以更广阔的视野,以更开放的姿势、更执着的精神,进一步挖掘科尔沁区文化资源,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容;要以此次改革为契机,全面推进文化和旅游深度融合,丰富文化旅游产品供给,推动全区文化和旅游工作不断实现新突破、新跨越,为全面推动新时代科尔沁区经济社会更高质量发展再立新功、再铸辉煌。

     新组建的文化和旅游局是科尔沁区委、区政府深入落实中央决策部署,立足科区、着眼全市推动我区文化和旅游深度融合,高质量发展的重大决策部署,是对文化和旅游工作提出的新要求,充分体现了科尔沁区对文旅工作的高度重视和对文旅系统的关心和关怀,是科尔沁区文化和旅游事业发展史上的重要里程碑。