您现在的位置:政务公开 >> 政务信息公开 >>

通辽市旅游局关于2017年部门预算情况的说明

一、部门预算单位构成 

通辽市旅游局和通辽市旅游质量监督管理所

 二、通辽市旅游局基本情况:

   (一)主要职责 

1、贯彻执行国家、自治区旅游业发展的法律法规、方针政策;                          

2、培育和完善全市旅游市场、组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;

    3、组织全市旅游资源的调查、规划、开发与相关保护工作,

    4、承担规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护消费者和经营者合法权益的责任;

    5、会同有关部门做好出境旅游的规范、管理及协调工作;

    6、组织实施旅游人才培训工作; 

7、承办市委、市政府交办的其它事项。

 (二)人员编制及内设机构

   市旅游局共核定行政编制11人,其中工勤编制1人;二级单位通辽市旅游质量监督管理所核定编制10人,其中参公人员7人,事业管理人员3人。内设5个科室,分别是:办公室、规划发展科、质量管理科、旅游促进科和旅游质量监督管理所(旅游执法大队)。

 三、部门预算说明

     2017年公共财政拨款预算收入为987.02万元,其中:基本支出287.02万元,通辽市旅游局为193.43万元,通辽市旅游质量监督管理所93.59万元;项目支出为700万元,全部为通辽市旅游局。

四、“三公”经费减少情况说明:

    2017年三公经费支出预算为2.6万元,其中因公出国(出境)为0,与2016年一致;公务用车运行维护费1.3万元,比2016年减少20万元,因为在已批复的项目预算支出中没有安排公务用车运行维护费;公务接待费为1.3万元 ,比2016年减少17万元,因为在已批复的项目预算支出中没有安排公务接待费。

 

 

通辽市旅游局

                                 2017年4月6日


附件

相关文章